меню
+7 (905) 630-60-47
г. Ярославль, ул. Пушкина, д. 20-18 Время работы: Пн - Пт, 09:00-18:00 Почта: tsirulevm@mail.ru
phone

Рискуют ли больше пассажиры, сидящие на заднем месте при ДТП?

Так всё-таки, какие места в автомобиле самые безопасные — передние или задние? Этот вопрос давно мучает общество.

Результат исследования американских страховых агентств поверг людей в шок, так как по статистическим данным было выявлено, что задние пассажиры при попадании в ДТП получают более тяжелые травмы, чем сидящие впереди. Причём исследованию подверглись как медицинские документы, так и данные полицейских, выезжавших на место происшествий. Также было выявлено, что самые частые травмы пассажиров задних сидений — это не какие-то легкие повреждения, а травмы головы и грудной клетки.

Данная точка зрения, прямо скажем, совершенно новая, и отличается от общепринятого мнения, что самое опасное место — это место рядом с водителем. Места сзади всегда считались относительно безопасными. Но, возможно, такое положение вещей изменило появление подушек безопасности.

Так какая же ситуация в настоящее время? Оказывается, задние пассажиры находятся немного в худшем положении, так как передние пассажиры располагают целым спектром средств защиты, такими как подушки безопасности, преднатяжители ремней с ограничителями. Сзади же средств безопасности практически нет, за исключением ремней.

Хочется надеяться, что столь неожиданный вывод, сделанный в ходе данных исследований, поспособствует созданию совершенно новой системы испытания автомобилей при их проектировке и выпуске. Американские эксперты по безопасности дорожного движения уже выступили с рядом инициатив, направленных на усиление защиты пассажиров заднего ряда путем законодательного принуждения автомобильных концернов для разработки совершенно новых систем безопасности.

И все же, конкретных действий на уровне закона пока не последовало, и стоит уповать лишь на сознательность автомобильных производителей при проектировании транспортных средств.


Нажимая кнопку, Вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных.
Мы не передаем эти данные третим лицам и гарантируем Вам сохранность информации.