меню
+7 (905) 630-60-47
г. Ярославль, ул. Пушкина, д. 20-18 Время работы: Пн - Пт, 09:00-18:00 Почта: tsirulevm@mail.ru
phone

Простые советы автолюбителям об элементарной безопасности в пути

Любой автомобиль, какого производства бы он ни был, рано или поздно ломается. И поломки бывают самые разные. От небольших и не критичных, до существенных, которые требуют вмешательства специалистов и запрета эксплуатации. В случае крупной поломки, которая может привести к аварии, стоит немедленно прекратить движение и вызвать эвакуатор.

Есть множество различных организаций, готовых предоставить эвакуатор в любой области нашей страны. Ведь поломка может случиться в любой момент. И передвигаясь по городу или по загородным дорогам, автомобиль может отказать. И тогда необходимо иметь под рукой телефон службы эвакуации. Зачастую такой телефон предлагают страховые компании. Они даже предлагают различные бонусы своим клиентам, в виде бесплатной транспортировки авто до ближайшей станции технического обслуживания.

Еще одна неприятность, которая может произойти на дороге, это повреждение шин или дисков. Такая поломка наиболее опасна для любого автомобиля, будь то легковой или грузовой. Если колесо будет пробито на трассе при большой нагрузке или резком ударе, шина может быть разорвана, и тогда не миновать критической ситуации.

Поэтому, если вы заметили, что машина начинает вести себя нестабильно, лучше остановиться и проверить шины. И если подозрения подтвердятся, то стоит посетить шиномонтажную мастерскую, их можно встретить практически в любом населенном пункте или прямо на трассе. Но лучше не рисковать и сразу поставить запаску. А подозрительное колесо завезти на шиномонтаж, и специалисты разберутся, что с ним не в порядке. Обычно мастерские шиномонтажа имеют все необходимое для восстановления шин и дисков. Кроме тех случаев, когда и шины и диски становятся полностью непригодными для использования. Если такое случилось, то стоит позаботиться о покупке нового комплекта.


Нажимая кнопку, Вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных.
Мы не передаем эти данные третим лицам и гарантируем Вам сохранность информации.