меню
+7 (905) 630-60-47
г. Ярославль, ул. Пушкина, д. 20-18 Время работы: Пн - Пт, 09:00-18:00 Почта: tsirulevm@mail.ru
phone

Правительство согласовало поправки в закон об ОСАГО

Центральный Банк и Министерство Финансов РФ согласовали поправки перед вторым чтением законопроекта о так называемой «ремонтной реформе» ОСАГО. Из них следует, что приоритет натурального возмещения (ремонта) над выплатой деньгами будет действовать только в отношении легковых автомобилей физических лиц и не распространяться на компании. При этом в случае «тяжелых жизненных обстоятельств», например при получении увечья, не совместимого с управлением автомобилем, или гибели водителя, выплату все же возможно будет получить деньгами.

Как следует из предложенных изменений, возмещение ремонтом будет касаться только легковых автомобилей, принадлежащих гражданам. Сервис для ремонта будет выбираться пострадавшим из списка техстанций, который предоставит страховщик. В течение двадцати календарных дней после подачи заявления о страховом возмещении и осмотра автомобиля независимым экспертом страховщик выдаст направление на ремонт.

Сервисы должны будут соответствовать специальным требованиям по организации восстановительного ремонта (их разработает ЦБ). Среди них — близость от места пребывания пострадавшего в ДТП, сроки ремонта и так далее. При этом поправки предусматривают возможность направления автомобиля и в сервис, не соответствующий указанным требованиям. Если же автовладелец не согласится с направлением на ремонт в такой несертифицированной станции, выплата будет осуществляться деньгами.

Более подробно читайте в источнике — КОММЕРСАНТЪ


Нажимая кнопку, Вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных.
Мы не передаем эти данные третим лицам и гарантируем Вам сохранность информации.