меню
+7 (905) 630-60-47
г. Ярославль, ул. Пушкина, д. 20-18 Время работы: Пн - Пт, 09:00-18:00 Почта: tsirulevm@mail.ru
phone

Если подушки безопасности не сработали…

Иногда мы попадаем в ситуации, когда трудно разобраться сразу, куда и с какими требованиями нужно обращаться. Что делать, если Вы попали в ДТП, а подушки безопасности не сработали? С кого требовать возмещения вреда здоровью, если машина новая, на гарантии?

Материальная составляющая вреда здоровью, причиненного в результате ДТП (в том числе потеря заработной платы без учёта выплат по социальному страхованию) возмещается страховой компанией по ОСАГО в пределах лимита ответственности. Моральный вред возмещается непосредственно виновником ДТП.

Однако, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе требовать соразмерного уменьшения покупной цены товара.

Для начала необходимо провести независимую автоэкспертизу. Это пригодится для того, что бы иметь независимую оценку ущерба при ДТП. После этого Вам нужно обратиться в автосалон с требованием проведения экспертизы систем безопасности Вашего автомобиля и уменьшения его покупной цены, либо замены автомобиля с учетом стоимости восстановительного ремонта.


Нажимая кнопку, Вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных.
Мы не передаем эти данные третим лицам и гарантируем Вам сохранность информации.