эксперт-техник Цирулев М. Е.

+ 7 (905) 630-60-47

+ 7 (910) 973-50-76

За рулем на каблуках

Среди автолюбителей очень часто возникают дискуссии и споры по поводу вождения автомобиля женщиной в обуви на высоких каблуках. В основном это представители мужской половины водителей, которые либо в целях безопасности не хотят видеть свою даму, угодившую в ДТП на шпильках, либо с точностью до наоборот - хотят получать эстетическое удовольствие от лицезрения сексуальной автоледи, выходящей из машины в женственных туфельках. Сами женщины не утруждаются в объяснениях или доказательствах того или иного взгляда на этот вопрос и ограничиваются лишь несколькими фразами по поводу удобства или привычки.

садиться за руль в обуви на каблуках или нет

Постараемся разобраться — садиться за руль в обуви на каблуках или нет. Естественно, красота требует жертв. Понятно, если хочешь быть красивой за рулем — помни о возможных неприятностях, таких как застревание твоего каблучка в коврике под педалью или поломка твоей тонюсенькой шпильки в неподходящий момент торможения или подачи газа. А вот последствия этих мелких неприятностей вмиг могут обернуться пренеприятнейшим дорожно-транспортным происшествием.

Никто не проводил исследования, сколько ДТП произошло по вине любительниц каблуков. Но и отрицать тот факт, что аварии происходят, несмотря на общепринятое мнение о том, что женщины более аккуратны и ответственны за рулем.

В Америке в 2009 году знаменитая актриса Брук, возвращаясь со съемок за рулем своего авто, въехала прямо в столб возле своего дома. Красотка была в туфельках на платформе с высочайшим каблуком, и он просто застрял под педалью газа. Дернув ногу, она перепутала педали и стала не тормозить, а газовать. К счастью, в результате аварии не было пострадавших, пришлось установить лишь новый столб.

дополнительная пара обуви на низком каблуке

Инструкторы в автошколах советуют начинающим автолюбительницам позабыть о шпильках и платформах, а тем, кто более уверенно чувствует себя за рулем, ориентироваться по ситуации и самочувствию. Отечественные автопроизводители до сих пор не особо беспокоились об эстетичности женщин за рулем. Некоторые производители иномарок попытались учесть вождение на каблуках в своих разработках. Также пытаются содействовать этому и законодатели моды, изобретая специальную обувь для вождения с резиновыми накладками на подошве, по внешнему виду похожую на легенькие кожаные тапочки. Но подобная обувь без каблуков, и поэтому непопулярна среди автоледи. В Великобритании попытались создать туфельки с появляющимся и исчезающим каблуком, но прочность такой конструкции осталась под вопросом.

В любом случае, автоледи никогда не помешает дополнительная пара обуви на низком каблуке в салоне авто.

Принцип работы