эксперт-техник Цирулев М. Е.

+ 7 (905) 630-60-47

+ 7 (910) 973-50-76

Когда авария неизбежна

От неприятных сюрпризов на дороге невозможно полностью избавиться. И если вдруг возникает ситуация, когда авария неизбежна, водителю необходимо вспомнить, что требуется сделать, чтобы сохранить жизнь себе и другим.

Когда авария неизбежнаВ автомобиле есть устройства, помогающие сохранить жизнь – ремни и подушки безопасности. Но полностью надеяться на них нельзя. В зависимости от удара эти вещи могут, как спасти, так и нанести более тяжкие травмы. Итак, если водитель пристегнут и возникает ситуация, когда другая машина вот-вот врежется в бок, остаются считанные доли секунды для принятия правильного решения. Необходимо прижать подбородок к груди, закрыть глаза, полностью сгруппироваться, прижав руки и ноги к туловищу. Не надо держаться руками за руль или сиденье, их нужно скрестить на груди. Такое положение тела считается наименее опасным для человека во время аварии.

Пассажиры, сидящие на заднем сидении, как правило, не пристегиваются. И если происходит авария, то они совершают ошибку, начинают хвататься руками за ручки на потолке или спинку переднего сиденья. Для получения меньшего ущерба им необходимо также сгруппировать тело. Считается, что самое безопасное место – за водителем. А самое опасное – посередине на заднем ряду. При лобовом ударе человек вылетает вперед между передними креслами.

Аварии часто происходят на перекрестках. Поэтому от водителя требуется соблюдать правила и осторожность при проезде через перекрестки. Не надо спешить проезжать на желтый или мигающий зеленый сигнал. Также следует следить за исправностью автомобиля и не допускать выезда на дорогу при наличии поломок.

Если неприятность все же произошла, покиньте транспортное средство. Выставьте "треугольник". Внимательно изучите последствия аварии, возможно ли применение "европротокола". Если у Вас имеются сомнения в тяжести повреждений автомобиля, позвоните нам. Мы не только проведем независимую автоэкспертизу последствий ДТП, но и при необходимости транспортно-трасологическую.

Принцип работы