эксперт-техник Цирулев М. Е.

+ 7 (905) 630-60-47

+ 7 (910) 973-50-76

Изменение стоимости осаго

Принятые Государственной Думой в июле 2014 года поправки в Закон об ОСАГО достаточно четко определяют график изменения тарифов по ОСАГО на ближайшие годы:

  • 1 сентября 2014 года вступает в силу поправка, устанавливающая тарифный коридор для полисов ОСАГО - для базовых тарифов должно быть установлено минимальное и максимальное значение, в пределах которых страховщики вправе самостоятельно определять тарифы. Базовые тарифы и поправочные коэффициенты по ОСАГО теперь будет устанавливать Банк России.
  • 1 сентября 2014 года изменение порядка страхования по ОСАГО прицепов - коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия в договоре обязательного страхования условия, предусматривающего возможность управления транспортным средством с прицепом к нему (КПР).
  • 1 октября 2014 года повышаются страховые суммы по возмещению вреда имуществу в договорах ОСАГО, снижается максимальный процент износа заменяемых деталей - будут повышены базовые тарифы.
  • 1 апреля 2015 года повышаются страховые суммы по возмещению вреда жизни и здоровью пострадавших в ДТП и базовые тарифы ОСАГО будут пересмотрены еще раз.
  • Следующее изменение тарифов произойдет не ранее 1 апреля 2016 года.

Все последующие изменения тарифов ОСАГО могут производиться не ранее чем через год после утверждения предыдущих.

Принцип работы