эксперт-техник Цирулев М. Е.

+ 7 (905) 630-60-47

+ 7 (910) 973-50-76

Независимая экспертиза придёт на выручку автомобилисту

Каждый раз, когда автомобилист садится за руль, они рискует попасть в неприятную ситуацию. Практика показывает, что попасть в такую ситуацию намного проще, чем из неё выпутаться. Особенно если вам не повезёт встретиться с несколькими агрессивно настроенными автоинспекторами, или же вы попадете в аварию.

После того, как произойдет авария, порой очень непросто выяснить, кто виноват, а кто прав. Тем более что во многих случаях все участники аварии растеряны, вот почему часто бывает так, что сотрудники ДПС выбирают того, кто больше всех растерян, и сваливают всю вину за случившееся на него. Если вы не хотите, чтобы подобное случилось с вами, то самый лучший способ здесь – это вызвать независимую экспертизу. Почему же, и что именно этот вызов сможет вам дать?

Во-первых, независимая экспертиза прибудет непосредственно на место аварии. А это значит, что она будет работать именно в то время, когда ваши права ещё можно защитить, и сделать это проще, чем спустя какое-то время. Сотрудники независимой экспертизы оценят всю обстановку на месте происшествия и сделают свои собственные выводы. При этом они также проведут видео- и фотосъемку, чтобы собрать максимум доказательств того, что вы невиновны, оценят состояние дороги и все окружающие объекты, которые могли как-то повлиять на события. Даже в том случае, если вы что-то нарушили и правда стали виновником происшествия, вызвать независимую экспертизу всё равно стоит. Потому что, как минимум, вас не обвинят в том, чего вы не совершали. Это поможет вам избежать крупного штрафа и, что ещё важнее, не потерять свои водительские права.

Если же вас пытаются обвинить в том, чего вы не совершали, автоинспекторы, то вам тут никто больше не сможет помочь, кроме независимой экспертизы. Вот почему стоит сразу же вызвать ее на помощь, а не вступать в пререкания с представителями ГИБДД. В большинстве случаев с вас снимут все обвинения сразу же, как только узнают, что на место происшествия выезжает независимая экспертиза или автоэксперт. Если гаишник решил кого-то в чём-то обвинить, то ему невыгодно вступать в пререкания со знатоками в области законодательства, которые знают и его собственные полномочия.

Чтобы вы всегда могли обратиться за помощью в независимую экспертизу, лучше всего заранее записать её телефон. Тогда вы сможете быть уверены, что вам всегда помогут и будут отстаивать ваши права в любой инстанции, вплоть до судебной, если это станет необходимым.

Принцип работы